Любимый мой, мне важен твой ответ

Виноградова Евленья
– Любимый мой, мне важен твой ответ:
Живёт на свете счастье? Или – нет?
– Когда целуешь, закрывай глаза, –
Лукаво-тихо милый мне сказал.

– Мой ласковый, взгляни на облака:
Чья лёгкая рисует их рука?
– Не ведаю. Да в чём моя вина? –
Твердят: в вине вся истина видна..

– Но ты увлёкся ей, – бутыль пуста!
И смолкли неуемные уста...