Над любовью небо беспросветное

Ирина Полюшко
На конкурс "Я желаю тебе добра! В.Тушнова"

Так уж сердце у меня устроено —
не могу вымаливать пощады.
Мне теперь — на все четыре стороны...
Ничего мне от тебя не надо.
           В.Тушнова

Над любовью небо беспросветное.
Улетаю в замять тополиную.
Пусть звучат мне вслед слова заветные,
Но твои владения покину я.

Ни к чему прощения-прощания.
Горьких слов немало было сказано.
В осень жизни верить обещаниям
Не хочу, не буду, не обязана.

Я прошу тебя поверить истине,
Что сомкнуть объятья мне не хочется.
Не найду, отчаливая, пристани,
Ну а вместе — тоже одиночество.

Если сердце женское устроено
Так, что рядом в нём любовь и ненависть,
А любви одежда тесно скроена —
Не дышать, не жить нельзя — замена есть.

Не одни мужчины свет в окошке нам.
Есть работа, дом, стихи и прочее...
Но начало ласковое, кошкино
Женщине судьбою напророчено.