Иволга

Умрихин Владимир
Вечерами, где иволга стонет,
И не радует в мае сирень,
Тоска по округе там бродит
С печалью среди деревень.
 
Там в поле бурьян выше роста,
Не несёт свою "службу" пастух,
Новожилов, где нет у погоста,
Старожилов витает лишь дух.
 
Зовут календарным здесь  лето,
Слова нет на слуху урожай
Гармонь не всплакнёт до рассвета,
Дворняжек не слышится  лай.
 
Тут по-прежнему иволга стонет,
Здесь с грустью поёт соловей,
На тоску нас порою наводит,
Когда видим унылость полей.
 
Ах Родина, что с тобой стало?
Хлеб насущный всему голова,
Нам и надо всего то так мало,
Чтобы в радость сирень нам была.
 
 05.07.2015г.