Сонет

Аркадий Абрамович
Темнеет вечер за окном,
Качает ветер занавески,
Поёт тихонько Анне Вески,
Я вспоминаю о былом.

Луна, как сыр на чёрном блюде,
На сервированном столе,
Играют блики на стекле,
А в тихом парке бродят люди.

И возомнив себя поэтом,
Уж очень жарко этим летом,
Стихи слагаю при свече.

Уединившись в кабинете,
Играю рифмами в сонете,
И Муза дремлет на плече.