Сон в летнюю ночь...

Евсей Фол
День ушёл на запад...И пока
Город мой дымился, остывая,
Ночь вошла в него - по облакам -
Трепетная, яркая, хмельная...

В платье – цвета вОрона крыла -
И земле, и небу улыбнулась,
Ловко сдунув локоны со лба,
Дирижёрской палочкой взмахнула...

И случился в Мире в тот же миг
Ливень из поющих капель света!
В дивном танце, словно мотыльки,
Закружились звёзды и планеты...

В этом солнце всех счастливых глаз,
В мире, нарисованном мечтою,
В этой сказке Ночи – Ты была
Самою прекрасною звездою...

             
                *

Какая Ночь... О, как она поёт,
Как смУглы плечи, тонкие запястья.
Я ей дарую сердце... Я – в её
Волшебной власти...

За ней готов пойти – и в рай, и в ад;
В огонь, пустыню... В бездну и на плаху.
Любовь... Она - не ведает преград,
Не знает страха...

Пусть навсегда сведёт меня с ума.
Пойду за ней – бродячим музыкантом.
В руках – свирель, рюкзак... А в нём - луна
И звёзд – гирлянда...