Денискина болезнь

Анна Самуиловна Штро
ДЕНИСКИНА БОЛЕЗНЬ

Пробудился лишь Дениска утром,
Да зевнуть успел разочка два –
У него, представьте, почему-то
Тут же разболелась голова.

Невозможно даже встать с постели…
– Что? Таблетка? Мама, ты о чём?!
Ну, какая школа в самом деле?!
Первый – математика притом…

Что за хворь к ребёнку прицепилась?
Мальчик стонет, закатив глаза.
Всё семейство в доме всполошилось:
– Нужен доктор! Медлить тут нельзя!

– Доктор? Вдруг встревожился мальчишка.
Нет, нет, нет. Не надо вызывать.
У меня футбол сегодня с Гришкой.
Кто ворота будет защищать?!

…Может приоткрыть вам тайну эту? –
Отчего Дениска занемог?
Ладно, только строго по секрету:
Просто он не выучил урок.

Анна ШТРО,
2015 г.