Мое любимое время суток - ночь

Виктория Шемякина
Мое любимое время суток - ночь:
Не бояться мечтать, не бояться плакать,
Рефлексично въедаться в сердечную мякоть
Воспоминаниями, словно все это невъебенно может тебе помочь.

И вообще, образно или как там еще говоря,
Ночь - это мир совершенных иллюзий;
В жизни, может, всем абсолютно до фонаря,
Веришь ты Богу, себе или неземной златоглазой музе,

А вот в ночь ты способен испугаться всерьез
По поводу своих идеалов и чисто интуитивных пристрастий;
Или же, прежде чем впасть в отключку-запланированный-анабиоз,
Ночью - тоже, как вариант - можешь очень даже поверить в счастье.

Где-нибудь там у себя в мозгу взять и нагромоздить
Охренительные воздушные замки:
Как достичь, как постичь или что-то в людях отважное разбередить -
Поднажать в нужных точках и подтянуть необходимые лямки,

Словом, мир изменить очень быстро, со вкусом и навсегда,
И еще, пожалуй, чтобы тебя запомнили, чтоб признали,
Что без тебя эта жизнь - "пустота, глухота, немота",
Только ты человечество и спасаешь (без тебя бы давно пропали).

Вот мечтаешь себе о том, об этом - в душе герой,
Короче, так и лежишь, супермен, подстеливший под попу плащик.
А потом - раз! заснул. Утром - снова в толпу и в строй,
Дом-работа-соцсети-сон - и пока не сыграешь в ящик.