Когда рябины куст...

Михаил Аникеев 2
Когда   рябины  куст   окрасится  багрянцем,
Станцует  осень  твист средь  скучных  тополей,
То загорятся   ягоды  застенчивым  румянцем,
Заманивая  в  кущи красавцев снегирей.
Из  твоего  окна,  чуть мутного  снаружи,
Герань  едва  видна  и  кошка   рядом  спит.
Ты, стоя у окна, разглядываешь лужи,
Там влажный воздух свежестью осеннею пьянит.
То  бледен  её лик, то загорится  страстью,
Листом резным  кленовым  к  нам  под ноги  ковёр
Расстелет осень  вновь  своей  могучей властью,
С дождём  подпишет новый  негласный договор.


Михаил Аникеев
5 июля 2015