Эволюция точки

Галина Ха
Чем старше становишься, тем труднее найти своих. Круг сужается.               

Константин Райкин


Боль, вспышка – рождается точка -
Надрывен испуганный крик…
Нагая и без оболочки -
Так страшен мучительный миг.

Как будто магнит небывалый
Влечет к себе тех, кто вокруг,
И вот уже круг, пусть и малый,
Где каждый притянут не вдруг.

Растет этот круг и взрослеет,
Но вот приближается день,
И время, жалеть не умея,
Вдруг круг превращает в мишень.

Какой-то стрелок очень меткий
Незримо стреляет в мишень,
Бездушно играя в рулетку,
Взамен оставляя лишь тень…

И по одному выбивая, -
Увы, не избегнет никто, -
Тот снайпер мишень превращает
В безрадостное решето.

И вот одинокая точка
Сама под прицелом уже.
Никто не назначит отсрочки
Для главного из платежей…