поменяться местами

Рита Холт
Пожалуйста, будь моим солнечным светом
Стань моим воздухом, небом, мечтой
Не покидай меня, не шепчи "девочка, я не твой,
Ты отыщешь кого-нибудь этим летом..."

В тебе мой смысл вселенной сокрыт
Лишь твой голос мне поводырь во тьме
Я потонула в черных волос твоих глубине
И в глазах у тебя теперь море мое штормит

Я согласна - рабыней, слугой и покорным псом
Не мечтаю стать твоей ровней, опорой, музой
Хочу быть в твоей Франции южной хотя бы Тулузой
Ведь ты стал мне и явью, и страшным сном

Я встречаю рассветы, не засыпая ни на минуту
Мне тревожные тени видятся на стене
Я отражения вижу в воде и огне -
Там в твою честь сверкают праздничные салюты

Как чУдно и дико влюбляться в тебя-из-прошлого
Как страшно и глупо верить в возможность вернуться
Но память - не шарик, который способен сдуться
А ты как придурок желаешь всего хорошего

Ты был сильным и неизменным как дерево под окном
Я дышала каждой минутой будто она последняя
Ты кормился моими шутками, байками, бреднями
Я всегда рассказывала не о том

Я не так поступала, неправильно мыслила
Не тобой дорожила, бежала отнюдь не к тебе
Ты любил меня полной, я стремилась всегда к худобе
Я была спокойна, ты же жил в ожидании выстрела

Все теперь обернулось, смотрю на свое отражение
Солнце ожогами облизывает мое тело
Силуэт наших чувств на асфальте обводят мелом
И мне остается только принять поражение