Попугайчики

Валентина Вежливцева
К паре попугайчиков
С розовой окраской
Подошли два мальчика,
Глядя чуть с опаской.

Ох, напрасно, деточки,
Птичек опасались,
Те сидели в клеточке
Тихо, не кусались.

Лишь один по жёрдочке
Взад-перёд расхаживал,
Ждал он хлеба корочку
И себя показывал.

А в соседней клетке
Попугайчик ара
Грыз кусочек ветки,
Он один - без пары.


Грустно попугаям
Вечно жить в неволе.
Есть ведь жизнь другая,
Знать, такая доля!
    05.07.15