Пусть вам, господин офицер

Эржена Тарнуева
Пусть вам, господин офицер, другою Москва запомнится -
Не в красной крови революции, а в звоне колоколов.
Бежать, господин офицер, по этим холодным улицам,
Бессмысленно - революция догонит вас все равно.

И вас арестуют к заутрене, и честь не отдаст арестующий,
Пусть будет он младше званием - вы белый презренный цвет.
Жестокая красная гвардия, жестокое время прощания
Со всем, что вам было дорого, с теми, кого уже нет.

Не думайте больше о завтрашнем, которое вас не дождется,
Не думайте о жестокости, но вспомните кое-что:
О вашей беспечной юности, о том, как вы были юнкером,
О тех, кого звали братьями, из которых не выжил никто.

А дело к закату близится, а смерть уже в воздухе чуется,
Осталось вам только раскаятся - и с плеч упадет гора.
И взглядом спокойным и строгим вы смерть неизбежную встретите.
И будут вас ждать на том свете друзья господа юнкера.