Гармония

Наталья Любинтон
В ночной тишине есть созвучие звёзд,
Сиянье луны в предрассветном порыве.
И стоном туманным дыханье земли
Наружу травой пробивается в силе.

У каждой звезды своё место в сонете
И Бог величайший  из всех Дирижёр.
Он ночь наполняет мелодией света
И мира, что в звуках небесных пришёл.

На флейте любви южный ветер играет,
Танцует в полях он под нежный напев.
Преграды безмолвно собой разрушает,
Слегка их рукою прозрачной поддев.

Туман словно зверь, заползающий в нору,
В ночной тишине прошипит как змея,
Ослабнет, пытаясь подняться на гору,
Где ландыши спят бубенцами звеня.

В ночной тишине, в переливах Вселенной,
В Божественных звуках творенья,
Мне слышится голос до боли родной,
Дающий надежду прозренья!