Несмешные зеркала

Ирина Суворова 4
В комнате смеха ревела девчушка.
Жалобно, горько, до нервной икоты.
Чудная плакса в слезинках-веснушках.
Бантик в кудряшках, в горошек колготы.
Кто за истерику плаксу осудит?
В зеркале монстры смеялись, не люди.

Стерлись веснушки в житейских заботах,
Кудри для гребня давно не помеха.
В пёстренькой юбке и клееных ботах
Тётка отправилась в комнату смеха.
Слышали б вы как мальчонка рыдал,
В зеркале теткин увидев оскал.