Забор-мечтатель

Аркадий Млынаш
На маляров Забор сердит.
За ярко-жёлтый цвет.
Утратил он солидный вид,
А им и горя нет!

Перед покраской два часа
Рассказывал им сны.
Об Океане, парусах.
Про цвет морской волны.

Рабочие, ему в ответ,
Руками развели:
"На складе голубого нет.
Лишь жёлтый завезли!"