Небо хмурилось сначала

Светлана Байгулова
Небо хмурилось сначала,
Разобиделось совсем,
А потом как зарыдало,
Что хватило всем проблем.
Успокаивали миром:
- Хочешь куклу? Хочешь мяч?
И на чай в свою квартиру
Зазывали… Лишь не плачь.
Успокоилось немного.
Дождик в гости не зашел,
Просто вышел на дорогу,
Через грядки, частокол,
И вприпрыжку пошагал он…
Солнце вышло из-за туч:
-  «Если будешь ныть, - сказало,
То запру тебя на ключ.
На-ка, зонтик разноцветный…»
Встала радуга-дуга,
Небо шлет привет ответный,
Мы считаем облака.

Иллюстрация: http://allforchildren.ru/pictures/rainbow.php