Потрепать бы нервы

Андрей Николаевич Степанов
Потрепать бы нервы да не кому.
Настучать по почкам да не за что.
Оказалась милая стервою.
А я так любил её, девочку!

Исковеркала жизнь туманную.
Напоила бражкой несвежею.
В подворотне курточку сдёрнула.
Обозвала глупым невеждою.

Объяснила, что  Богом брошенный.
Что  в церковь хожу не здороваясь.
Как же стала стервой хорошею?
А ведь я отдал тебе молодость.

Заросли все тропинки крапивой.
Стал теперь такой недоверчивый.
Перечеркнуто жгучей обидой.
Плачет сердце, гуттаперчевое.

Андрей Степанов 03.06.2015.