Дверной звонок

Соня Лашкевич-Вереск
   
Дверной звонок ворчал:
– Дзинь–зень!
То утром, то под вечер,
Звонят в меня кому не лень,
Заняться будто нечем.

А уж пришли – стучитесь в дверь,
Хоть лбом, а хоть ногами.   
Чего звонить? Дзинь–зень! Дзинь–зень!
Покоя нет мне с вами!

Ни в выходной, ни в будний день
Вам дома не сидится.
От всех вас у меня мигрень   
Так может приключиться.    

То друг, то почтальон с утра,
А то соседка с дочкой…
Вам преподать урок пора,
Молчу теперь и точка!

Дверной звонок молчал весь день.
Но заскучал под вечер:
 – Ну где же гости? Дзень–зень–зень! 
Я рад со всеми встрече!