Беседы с Поэтами - Полина Кулабина

Александр Петербургский
                Стих диалогов.
                http://www.stihi.ru/2013/07/07/5794


К Великодушию сударыня взываю,
Хоть понимаю, нет прощенья здесь.
Я Вам сейчас ,,Дамоклов меч,, вручаю,
Рубите голову, пред Вами весь как есть.
В последнем слове лишь прошу прощенья,
Что не простительно и долго так молчал.
Но я клянусь Вам! Знал придёт мгновенье,
Когда Ваш стих здесь обретёт причал.
Коль по простому - Вы простите леди,
Скучал, ведь здесь родные мне сердца.
И как зайду, печали словно плети,
Терзают мукою разлуки без конца.
Будто свинца плита на грудь ложится,
И не вдохнуть, не выдохнуть внутри.
Только в дали сестрёнок милых лица,
Все ненаглядные, как Ангелы любви.
И у тоски, у этой нету края,
Когда родная для души - душа.
Живёт в дали вот как и я скучая,
А жизнь бежит годами поспеша.
Надеюсь принято строкою извененье?
И перейдём к стиху теперь для Вас.
Как описать мне Ваше появленье?
Цветами, звёздами? Подумаю сейчас.
Вот в этот час, чуть меркнет незаметно,
Устало вечер подошол к окну.
И Вам скажу строкой своей ответной,
Я опишу Вам Неба синеву.
Лазури гладь чуть с дымкою слегка,
И облака лучами освещаясь.
Плывут в ветрах неведомо куда,
В дали волною пенной превращаясь.
А между ними Неба бирюза,
Завёт в края неведомые прежде,
Их бесконечно, вечна глубина,
Она одна спасает мир надежде.
И как художники ветра где облака,
Рисуют ими образы, картины.
То будто Ангела крылом завёт рука,
То паруса расправят бригантины.
Лучи от солнца льются до земли,
В них будто таит горесть и ненастье.
Дарует Небо вечный миг любви,
Он лишь один приносит людям счастье.


на фото: Санкт-Петербург.
,,Стрелка Васильевского острова,,