Мытарь

Александр Константинович Макаров
Перепечатал из блокнота. Дата 2.09.14 г. Пятьдесят суток пребывания в подвале, побоев и голода родили в голове философские мысли. Чёрт, даже не верится, что это писал я. Так спокойно и рассудительно. А ведь на тот момент ещё ничего не закончилось.

Синицы нет и журавля,
Нет здравомыслия и хлеба,
До куба ссохлась вся Земля
И от меня на ней нет следа!

А я же есть! Полуживой...
Полу-предмет, полу-скотина,
Поплакать, что ли, над судьбой?
Но ведь пока не гильотина!

Есть шанс и я его держусь,
Хоть письмена совсем размыты,
Богата на причуды Русь,
Авось поймает щуку мытарь!

2.09.14 г.