ПЛЕН

Игорь Ященко
Я войду не дыша:
Нерешительно, робко и нежно,
Проникая за створки
Податливых, розовых врат.
Чтоб уже через миг,
Задыхаясь от страсти безбрежной,
Биться голубем белым,
Забывшим дорогу назад.

И секрет жарких врат
В добровольности этого плена:
Заходя в них, отпрянув,
Быть снова затянутым вглубь!
Чтобы вдруг содрогнувшись
Потоком неистовой пены,
Выпить слово "ЛЮБЛЮ",
С приоткрытых в желании губ...