Ты запомнила жизнь свою?

Ульяна Крайн
О тебе не могу я не думать,
Я тебя не способна забыть,
Ты желал каждый день мне утра
Заставляя все больше любить.

Забывая другие лица,
Чтоб запомнить тебя сильней,
Забывала в себе я птицу,
Закрывая за нею дверь.

На тебя направляла всю память,
Чтоб остался ты в ней на век,
И жила я с надеждой, что хватит
Моих мыслей на множество лет.

Я смотрю на безликие лица,
На прекрасные реки, моря,
Только в памяти скромно таится:
Миллионы осколков тебя.

Забывая чужие слова,
Я старалась встречать рассвет,
Я пыталась менять города,

-Ты запомнила жизнь свою?

-Нет.