Ночная супергроза

Леонард Исмаев
         Ночная супергроза 

    В небесах шекспировские страсти -
    Что-то Афродита натворила...
    Яблоко раздора в её власти -
    И какую свару заварила!
    Громовержец вновь и рвёт, и мечет,
    Что есть мочи бьёт в свои литавры!
    Бурю насылает и калечит -
    Аж в пещеры прячутся кентавры...
    Озаряют молнии мрак ночи,
    Но корабль Париса ускользает...
    Афродита весело хохочет -
    Менелай там мечется, как заяц!