Королева года

Мороз Валентина
Лето, лето, здравствуй лето!
В платье яркое одета
Необычного фасона,
Из полевых цветов корона.

Дождями теплыми умыта
И жарким солнцем знаменита.
Ты в теплый ветер влюблена
И любишь, как поет волна.

Когда небесный хлынет дождь
И от воды по телу дрожь,
Вокруг тебя ручьи и лужи,
Приходит радость в твою душу!

Дождю навстречу прямиком
Бежишь по лужам босиком.
И брызги радугой сверкают
И лужи небо отражают.

Ты ,лето, нежная подруга,
Меня ты лечишь от недуга.
И если б не было тебя,
Застыла бы душа моя

Ты – королева года, лето,
И ты поэтому воспета.
И если б не было тебя,
Замерзла б наша вся земля.