Солнечный зайчик

Андрис Сайнио
Солнечный зайчик
По шершавой крадется стене.
Маленький мальчик
Мне из детства приходит во сне.
Будто из сказки,
Что в забытой квартире живет,
Нежною лаской
Тихий голос неслышно зовет.
Время уходит,
Оставляя наивную грусть.
Бурей мелодий
Я в стремительном танце верчусь.
Вдруг просыпаюсь
На высоком крутом берегу,
Прямо по краю,
Всё запомнить пытаясь, бегу.
Вижу я лица,
Что когда-то мне были близки.
Мне бы напиться
Отраженьем из быстрой реки!
К тонкому краю
Возвращаюсь опять и опять,
Будто стараясь,
Уходящее время догнать.
Блики историй
Вижу я над прозрачной водой.
Память как море,
Что питается этой рекой.
Нет ли обмана
В волнах время несущей реки?
Белым туманом
Над водою кружат лепестки…