Говорящий мешок

Татьяна Аваш
Было это очень давно,ещё до войны. Мне было года 3 или 4. Жили мы тогда в общежитии. Из удобств был только туалет и водопровод. Мыться ходили в баню. Однажды мама решила съездить в баню в другой район. Ехать пришлось на трамвае. После мытья (а дело было осенью) мама закутала меня поверх пальто ещё и одеялом и в таком виде со мной на руках  влезла в трамвай.Народу было много, и мама со своим узлом всем мешала. Кто-то раздраженно сказал: "Гражданка, вы бы поосторожней со своим мешком!" И тут мешок сказал обиженно: "Это не мешок. Это я!"
Странно, но это мне никто не рассказывал. Я сама хорошо помню.