Александр Твардовский. Я знаю... Пер. на англ

Игорь Скрягин
Я знаю, никакой моей вины
I know there is no fault of mine indeed

В том, что другие не пришли с войны,
That other men from war come back not did,

В то, что они - кто старше, кто моложе –
That they who’s older and who’s younger ever –

Остались там, и не о том же речь,
Stayеd there, and not about the same speech,

Что я их мог, но не сумел сберечь, -
That I could not save them - all men and each

Речь не о том, но все же, все же, все же…
It's not about that, however… never…