Предчувствие

Татьяна Дрожко
                "желания достаточно просты,
                эмоции сложней для отвыканья. 
                любовь - предощущение беды,
                как жизнь на пробудившемся вулкане."
                Михаил Куренный


Предчувствие беды... Любовь была зверьком опасным, прихотливым, нервным. Она давно отвыкла от тепла, согревшего ее когда-то первым. Она болела, злилась и дралась. О ней забота нелегко давалась. Так, пылкость оценив, возникла страсть. Затем досадой обернулась жалость. Я бросила ее. Как тех котят, которых малодушно свозят в рощи. И признаю вину свою, хотя, мне без нее спокойнее и проще. Зверек погиб без ласки и воды, пропал в другом засушливом июле. Я не живу предчувствием беды уже давно.
Да только вот живу ли?