Для ума нужна тишина

Евгений Гранд
Гром реклам у магазина,
Реп струится из окна.
Здравствуй город мой любимый,
Добрый день, моя страна!

Тарахтит, бежит куда-то
Наш технический прогресс.
В грозовых его раскатах
Даже кот в подвал залез.

И орёт, не то со страха,
Толи вспомнил, кое-как,
Как под трель полночной птахи
Кошку звал он на чердак.

Но прогрессу нет предела.
Позабыты соловьи.
От коварных децибелов
Сдохли  даже воробьи.

И вороны с голубями
Уползли подальше в лес.
Но коммерческой рекламе
Очень нравится прогресс.

И ревёт она вдоль улиц
С мегафоном по дворам:
«Как! Ещё вы не свихнулись?!»
Значит, мы идём и к вам!»

А динамики «играют»
Из машин и из ларьков,
Так что с треском вылетают
Даже стёкла из очков.

Что грустить, в осколки глядя?
От «прогресса», врач сказал,
У детей ещё в детсаде
Ум с мозгами вылетал.

И плевать глухому деду,
Что приходиться орать.
И оглохшему соседу,
В общем, тоже наплевать.

Шум уже не уши ранит
Как наркотик он им дан.
Не от этого ль их  тянет
На базар, да на Майдан?

Эй! Ораторы лихие!
Мы вас любим. Видит Бог…
Есть средь нас ещё такие,
Кто душою не оглох?

Чтоб не сдвинуть Землю с кругу,
Чтобы не было войны,
Дайте граждане друг другу
Хоть минуту тишины!

      9.04.14г.