Романтика лета

Валентина Кайль
   По горной тропинке,
   в походах воспетой,
   отважно шагает
   романтика лета.
   Рюкзак за спиною,
   на лбу - козырёк,
   к руке загорелой
   прилип мотылёк!
   
   Кузнечики в травах
   медовых трещат;
   стрекочут, поют
   мириады цикад.
   Вершина заветная
   ближе и ближе,
   а солнце восходит
   всё выше и выше!
   
   Прохладу принёс
   ветерок с ледника,
   и поступь у лета
   всё так же легка!
   Влюблённые в горы,
   ребята - в порядке!
   Они на вершине
   разбили палатки.
   
   Им ночку раздвинул
   плечом костерок!
   Здесь мятой заварен
   крутой кипяток.
   Друзья у костра
   собирались недаром:
   задорная песня
   взвилась под гитару!
   
   Та песня диктует
   проблемы забыть:
   как «гордиев узел»,
   сплеча разрубить!
   И звёзды здесь можно
   рукою достать!
   Романтика лета -
   душе благодать!


05.07.15.