Полнолуние

Татьяна Тетенькина
Небо выкатило круг луны,
Как головку сыра.
Неприкаянные бродят сны
По тропинкам мира.

Ищут сны, где не горит окно,
Хоть в лесной избушке,
Где кому-то, в общем, всё равно –
Лишь бы до подушки…

Кто-то звёзды все склевал вокруг –
Неужели птицы?
Жаль, что птицам этот сырный круг
В пищу не годится.

И куда теперь деваться снам,
Если всюду бодрость?
До утра дожить бы нервным нам,
А потом как Бог даст.

За окошком нет ни ветерка,
Ночь кичится светом.
Собирались, вроде, облака,
Да застряли где-то.

Зря расстелена моя кровать –
Простыня не смята.
А часы уже пробили пять
По вискам набатом…