За мечтами

Владимир Тихонов 8
Всю жизнь гоняюсь за мечтами,
А счастья миг, а остальное миражи.
Своими сделать можно лишь руками –
Счастливые для жизни пейзажи!

Вот создана картина – восторг души,
Чего казалась бы ещё изволишь?
Очаровательные виды, очень хороши,
Но счастлив ты на миг, всего лишь!

Пыл чувств угас, миг счастья пролетел,
В другую сказку хочется невольно:
Её ты ищешь, полон замыслов и дел –
Мечта ведет куда-то самовольно.

И так всю жизнь в погоне за мечтой,   
Спешит все творческое братство.
Не нужен им для славы кубок золотой,
Свобода мыслей – вот и всё богатство!