Ищи меня

Владимир Тихонов 8
 
Там, где зеленые шумят ещё леса
Непуганые звери не боятся дня,
На листьях по утрам блестит роса
Ищи ты там меня.

Где чистою водой блестит Байкал,
Над кедрами восходит алая заря
Где виден баргузинских скал оскал
Бываю там и я.

В осиннике осеннем, где листы дрожат
Где спрятались грибы от света дня
Под алые листы, что зонтиком лежат
Брожу с лукошком я.

Летит, пенясь хрустальный водопад
И радуга висит, пройтись по ней маня
Здесь капельки воды ловить я рад
Ищи ты тут меня.

Пишу картину луговых цветов
Где каждый цвет свой аромат храня
Головку пышную склонить готов,
Приветствуя меня.

Но если слева защемит в груди
И встреч ты наших вспомнишь свет -
Ко мне в природу ты иди,
А в городе меня, уж нет!