Паруса романтики

Владимир Тихонов 8
Вот алые у шхуны паруса,
Светает, волнуется чуть море
Туманные, уж розовеют небеса,
Несется шхуна на просторе.

Не видно синевы волны
Она впитала тьму ночную,
Отвагой чайки лишь полны
Ждут с шхуны пищу отходную.

Далеко ль парусник несется?
Известно только капитану,
Ему, что в море улыбнется,
Неведомо, гадать не стану!

Увы прошла эпоха парусов
И моряки об этом сожалеют!
А на Земле, красивых нет лесов
Их рубят, жгут и не жалеют.

А так хотелось бы Ассоль
Увидеть спящую, среди сосен
Не сыпьте на душу мне соль –
Романтик – ныне ты не моден!