Неизбежность

Галина Мамушкина
Жизнь человека-взлёты и падения
Порой мне кажется, ещё иду я вверх
Но мои годы ненавязчиво, уверенно
Напоминают, что иду я вниз.

Всё дальше та вершина,
Что зовётся Молодость
Как хочется, чтоб был пологим спуск.
И там, где раньше падать не боялась
Теперь уж подскользнуться я боюсь.

Ступенька за ступенькой-ближе к вечности
Когда последняя, мне не дано узнать
Но каждый день, дарованный мне Господом,
Я буду с благодарностью встречать.