Чудо

Алла Филимончева
Напиши мне стихи о любви !
Напиши мне о том ,как любит море.
Как ласкает прибоем своим,
Как играет шум волн на повторе.

Как бросается в волны закат,
На рассвете опять возрождаясь.
И как воздух слегка сладковат,
В наших легких парит,растворяясь.

Напиши мне стихи о любви!
Напиши мне о том,как любит лес.
Как хранит он напевы свои,
Как макушкой своей достает до небес!

Как в обнимку стоят дубы-великаны,
Как хранит каждый куст,как детишек,сосна.
И цветы пестрят,как его талисманы,
Словно куполом сверху лежит тишина.

Напиши мне стихи о любви!
Напиши мне о том,как любит мой дом.
Как вертится ключ в темно-серой двери,
Как лифт приземлится опять на седьмом.

Как чайник свистит,как скрипит половица.
Как в окнах гуляет прохожий сквозняк.
Как в мамином кресле - пряжа и спицы,
Из шкафа как смотрит папин пиджак.

Напиши мне стихи о любви!
Ведь она обитает повсюду.
Не бывало б чудес тех семи
Без любви.Она-главное чудо.