Станция - Геройская

Коля Чечет
Былых героев грациозна стать ,
И красочны былин старинных виды .
Но современных сказок ипостась
Рисует так же яркие картины .

Легенд не сочинённых урожай
Где-то взойдёт негаданно нежданно ,
Сегодня спит спокойно родной край ,
Закован рыцарь чарами дивана .

Разбудит : судьбоносный поцелуй ,
Слова колдовского заклинания .
Эра новейший стихотворных струй
Ляжет на страницы мироздания .

Смиренно бытовое колдовство
Творят простые скромные герои ,
И пусть не складным кажется оно ,
А подвиг будто бы чернил не стоит .

Однажды побеждён зелёный змий ,
Сладкоголосых нимф утихли чары ,
Смотря на мельницы новых стихий ,
Улавливаю - этот мир - не старый !