Томлюсь как первая заря

Линк Чумовски
Томлюсь как первая заря
Стираю разницу на тёмном
Надеясь, это все не зря
И придаюсь мечтаньям тёплым

И право, в нежности почил
А душу пыльную, в заплатах
Как простынь, вывесил в ночи
Чтоб залатали вновь… за плату

Светил мне месяц сколько мог
Как друг, без лести и без денег
Я подарил ему свой слог
Куда теперь его он денет?

И если б было что скрывать
Я б это выложил наружу
С кем пил, и с кем делил кровать
Кто отогрел поэта в стужу

Секретов нет, в душе тепло
Жизнь, от блаженства до зарплаты
Да, я прозрачен как стекло
И видны сквозь стекло заплат