Сегодня она студентка

Петров Дмитрий Константинович
Сегодня она студентка,
А вчера для меня была школьница.
Как быстро сменяется время,
Издевается, искоса морщится.

Вчера не замечал ее,
Ссылаясь на детство, неопытность.
Сегодня смотрю на нее,
Не понимая, может, пророчество?

Тогда говорил ей:
"Вот вырастишь - будешь невестою".
Сегодня смотрю на нее:
"Ты самая в мире чудесная".

Так, может, мы в жизни своей
Судьбу выбираем сами?
Вчера шутил я над ней,
Сегодня стою с цветами.