Пиратская колыбельная

Андрис Сайнио
Порою старые пираты,
Устав от суетной работы,
Свои покинув галиоты,
Во снах уносятся куда-то.

Спи пират, баю бай,
Не грусти, не скучай,
О любви не мечтай...

Потому что, пират, ты – пират,
Твой корабль – твой рай и твой ад.

Но пираты сопят и тихонечко спят,
Потому-что пират – чей-то сын, чей-то брат.
Пирату тоже хочется домой,
Ему домашний грезится покой,
Пиратам снятся тапки и носки,
Им надоели сабли и клинки.
Пират, вдруг вспомнив, как он был влюблен,
К позабытой любимой отправится он.

Но проснувшись, умывшись холодной волной,
Безрассудный пират снова ринется в бой,
Неприлично ругаясь и хрипло дыша.
От безбашенной жизни черствеет душа...

Не убоясь напастей и невзгод,
Пират опять отправится в поход.
Но вспоминая свой короткий сон,
Пират подумает, о том как был влюблен,
Позабыв скрежет сабель и золота звон,
К свой милой однажды отправится он.

2009