Если небо бы молчало

Василий Шутян
Если небо бы молчало,
Как тогда узнали б мы,
Как бы сердце отличало
Звуки лета от зимы?

Неужели всё расскажешь
Модной фразой:"Се ля ви"?
Сердцу правда не прикажешь
Верным быть земной любви.

Если б люди не узнали
Для чего живут они,
Им бы это рассказали
В небе солнечные дни.

5 июля 2015