Как лучше в своей жизни поступать?

Виктория Студенкова
Однажды мудрецу вопрос задали:
-Как лучше в своей жизни поступать,
Чтоб тебя люди берегли и уважали
Иль для себя почаще выгоду искать?

Мудрец в ответ слегка пожал плечами.
-Людей я разных на пути встречал,
Одни в моих глазах к земле упали,
Другие же заняли пьедестал.

Я никого из них не вправе осуждать.
В итоге все ответят перед Богом.
Но люди будут после вспоминать
Кого-то добрым, а кого-то скверным словом.