***

Евгения Петренко 2
Все чаще начинаю задыхаться,
Понемногу, зато каждый день.
Неужто по земле слоняться
Душе моей бессмертной лень?

Неужто сердце хрупкое устало
Как метроном работать на износ?
Мне в жизни этой было всего мало…
Когда ее пустила под откос?

Когда я отказалась от стремлений
И помутился яркий хищный взор?
Я не услышу звонких песнопений
И унесу с собой последний свой позор!..