Я уйду...

Иван Байдин
Я уйду, возможно, в тёплый вечер,
Не дойдя два шага до калитки -
Чтобы приобнять тебя за плечи...
До утра промокну весь, до нитки.

Я уйду, быть может, душной ночью:
Задохнусь, поникну и обмякну -
В миг, когда поцеловать захочешь...
На калитке чуть щеколда брякнет.

Я уйду, во сне, уже под утро,
Не успев глаза открыть и вспомнить,
Что один в постели почему-то...
И никто меня
Не похоронит.

2015