Утром

Виктор Трунтов
        Верю, будет зорькою
        Серебрить лесок,
        Над полынью горькою
        Птичий голосок
        Разольётся сладкою
        Флейтой в тишине,
        Вроде бы украдкою
        В комнату ко мне
        Заберутся лучики
        Через сети штор,
        На стене получится
        Солнечный узор,
        Золотые зайчики
        Словно на весу…

        Пятилетним мальчиком
        Ковырну в носу,
        Посижу, подумаю,
        Разберу мешок
        Букв,
        И мечту мою
        Выразит стишок.

                Фото Инт.