Холодное утро июля

Александр Молоххх
Холодное утро июля
под жалобный скрип половиц,
под грохот упавшего стула
подарит мне тысячи лиц;
чьи лица в моем отражении?
Мне в зеркало надо глядеть,
чтоб знать - вот лицо пораженья,
а вот от влюбленности треть;
вот чье-то лицо со щетиной,
вот прошлого секса следы,
вот голос от прошлой ангины
срывается на все лады;
вот узкие скулы проступят -
ты мне отразилась теперь,
семнадцати лет проститутка
нечистых японских кровей;
я знаю,тебе нет здесь места,
давно попрощалось с тобой
скрипящее старое кресло,
пронзительный стон под луной
вдруг в это холодное утро
раздался в моей голове -
я не равнодушен как Будда,
но это в другой все главе...
Холодное утро июля
подарит вопрос навсегда -
чего ты хотела,Маюми,
когда отвечала им "да"?