На краю начала...

Гиперболоид
                На краю Начала…

                На краю Начала спит клубочком время,
                Жало истин спрятав, да событий плеть,
                Вещество галактик в малой точке дремлет,
                Скоро здесь начнётся мира круговерть.

                чОрное пространство мир заполонило,
                чОрный свет неласков, не для жизни он,
                чОрная материя белый свет застила,
                чОрный разум всюду и со всех сторон.

                Только яркой точкой сингулярный атом,
                Он через мгновенье путы разорвёт,
                И проснётся время с громовым раскатом,
                Для Вселенной нашей свой начнёт отсчёт.
 
                Разлетятся жарко в стороны росточки
                Жизни во Вселенной да и на Земле,
                Свято их хранила маленькая точка,

                Так создатель Высший строго повелел…

                ***        март 2014 г