Слепой дождь

Владимир Бородкин
                В любом возрасте в каждой маме иногда оживает девочка…
.........................................................

Ножки босые по лужам.
Две косички за спиной.
Дождик, он для роста нужен.
Кто угонится за мной?

Я бегу быстрее ветра
По некошеной траве.
Солнце в детства километры.
Звон каникул в голове.

Блески молний - сзади тучи,
Стороной прошла гроза.
Дождь, но солнца яркий лучик –
Мне дорога в небеса…
…………………………………………………….
Прокатились днями годы.
Посерело небо вновь.
Счастье съел каприз природы:
Сдули тяготы любовь.

Дождь слепой залил тропинку.
Солнце каверзой блестит.
Ухмыляются сединки
В лужах горестных обид…

Дождик мне, как прежде, нужен:
Две косички впереди –
Я за дочкой вслед по лужам…
Тучи снова позади…
……………………………………………………..
P. S.
Дождь слепой – погоды шутка.
Жизнь не прячьте под зонтом.
Детства вспомнятся минутки –
В тучах радуги фантом…