Собачка

Владимир Горшунов
Ну не беги же, собачка, погодь-ка
Хоть на минутку одну.
Видишь сегодня, какая погодка:
Солнце пошло на весну.
     Но я совсем про другое, послушай:
     Быть нам отныне сродни.
     Так же заботой о хлебе насущном
     Будут полны мои дни.
Ты даже в лучшем сейчас положенье,
Завтра отыщешь свой дом,
Будет хозяин, еда, настроенье,
Вновь завиляешь хвостом.
      Ты, ведь, не знаешь такие понятья,
      Как "сокращенье", "завод".
      Мне ж нынче дали "собачьего счастья",
      Что будет завтра? Ну, кто разберет?
Разве такую я ждал перестройку?
Синим, гори всё огнём!?
Ну не беги же, собачка, постой-ка,
Может, завоем вдвоём