По Дороге К Стиксу

Игорь Сулла
Мы жили так – мешая сахар с перцем,
Последней каплей переполнив чашу слёз,
В любви шли до конца, и раненные в сердце,
Пятыми колёсами катились под откос…
Словами разнеся на кирпичи свой храм,
Улыбками лукавили и мучились от ран.

С хребтами, перебитыми судьбою,
В Час Быка мы обращали взоры к Богу,
Но выбирали, Крест забрызгивая кровью
Дурную славу и тернистую дорогу.
Вся наша жизнь – безумный рок-н-ролл,
Земля под нами – выжженный танцпол.

Во время сбора поразбросанных камней
Мы по воде пускали блинчиками камни,
И зажимая крепко струны наших дней,
Пытаясь петь, себе на горло встали сами.
Желая славы, убегали от признанья,
Вбивали глиняный кирпич в сталь мирозданья.

За сорок нам – а мы смеёмся дураками,
По сорок ран – но мы привыкли к боли,
Не научившись душу прятать за замками,
И прятаться под масками, играя чьи-то роли…
На берегу реки, к которой мы идем
Паромщик подождёт, и не уйдёт без нас паром.